レモンのさっぱりと、バターのこってりがお味の鍵☆
★材料
(2人分)
生だら 2切れ(約300g)
レモン
半分(輪切り4枚)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
酒
大さじ2
飾りのハーブや野菜
適量 (オプショナル)
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タラと、レモンの輪切りを入れて、両面こんがり焼き色をつけながら、中まで火を通す。
2.
酒、めんつゆを加えてアルコールが蒸発するまで焼く。
3.
皿に魚を盛り付けて、レモンやハーブなどを飾って出来上がり♪
中火で片面3〜4分ずつ焼きましょう☆