おなじみサーモンをにんにくとハーブで美味しくドレスアップ。
★材料
(4人分)
生さけ
4切れ
にんにくのみじん切り
4片分
プチトマト
24個
ハーブ(バジル、香菜、タイム、細ねぎ、パセリ、ディルなど)
適量
オリーブオイル
大さじ4〜5
塩
適量
こしょう
適量
酒又は白ワイン
1カップ
レモン
半分
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入香りが出てきたらサーモンを皮を下にして並べる。
2.
両面を焼いたらプチトマトを入れて、酒か白ワインを加えふたをして火が完全に通るまで蒸し焼きにする。(約4分前後)
3.
刻んだハーブを加えて、塩コショウで味付けをし、火を止めてからレモンの絞り汁を加えて完成。
皮にしっかり焼き色をつけましょう。