豚肉とセロリときゅうりのガーリック黒コショウ炒め

豚肉とセロリときゅうりのガーリック黒コショウ炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

セロリの独特なおいしい香りときゅうりのさっぱりが豚肉を美味しく変身☆

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • セロリ

    軸の部分2本

  • きゅうり

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    2片

  • 小さじ1/4強

  • 黒コショウ

    適量

  • レモン(オプショナル)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は適当な大きさに切り、セロリは筋を取り斜めに薄切り、きゅうりは縦半分に切って斜めに薄くスライスし、ニンニクも薄くスライス。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出すようにじっくりきつね色になるまで加熱し、ニンニクは取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンに豚肉を加え火が通ったら、セロリ、きゆうりを炒め、塩、黒コショウをして盛りつけ、ニンニク、黒コショウを振って完成☆

★ワンポイントアドバイス

お好みでレモンを絞って食べるとさっぱり美味しい〜!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!