セロリの独特なおいしい香りときゅうりのさっぱりが豚肉を美味しく変身☆
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
セロリ
軸の部分2本
きゅうり
1本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
塩
小さじ1/4強
黒コショウ
適量
レモン(オプショナル)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は適当な大きさに切り、セロリは筋を取り斜めに薄切り、きゅうりは縦半分に切って斜めに薄くスライスし、ニンニクも薄くスライス。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出すようにじっくりきつね色になるまで加熱し、ニンニクは取り出しておく。
3.
フライパンに豚肉を加え火が通ったら、セロリ、きゆうりを炒め、塩、黒コショウをして盛りつけ、ニンニク、黒コショウを振って完成☆
お好みでレモンを絞って食べるとさっぱり美味しい〜!