ポテトのマスタードチーズ焼き

ポテトのマスタードチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャガイモと刻んだくるみにパルメザンチーズと粒マスタードを加えて焼くだけ!

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    中2個

  • くるみ

    30g

  • パルメザンチーズ(粉)または普通の粉チーズ

    大さじ3

  • 粒マスタード

    大さじ1〜1と1/2

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを細切りにし、クルミを刻む。

  2. 2.

    大きめのボールに1、とチーズ 粒マスタードを加えて手でよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを少量熱し、そこに食べやすい大きさの2、を入れて両面こんがり焼iいて完成。

★ワンポイントアドバイス

ひとつひとつを小さめにまとめると火が通りやすく早くできます。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!