簡単おつまみ☆豚にらのカリカリ焼き

簡単おつまみ☆豚にらのカリカリ焼き
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

今日は春巻きの皮を使って簡単おつまみ作りました♪

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    6枚 (2枚ずつ使うので3組分です。)

  • A

  • 豚ひき肉

    260g

  • ニラ(細かく刻む)

    50g (約1/2束)

  • 1/2個

  • 桜エビ

    大さじ2

  • 黒ゴマ(白ゴマで代用可)

    大さじ1

  • ニンニク(すりおろし)

    2片

  • しょうが (すりおろし)

    1片

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 紹興酒 (酒または白ワインで代用可)

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素または中華味またはチキンストック(粉)

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aの材料をボールに入れて手でよく混ぜ合わせタネを3等分にして、春巻きの皮の上に塗りつけその上にもう一枚春巻きの皮を乗せる。

  2. 2.

    よく切れる包丁で16等分に切り分ける。

  3. 3.

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、両面カリッと焼き上げて完成。

★ワンポイントアドバイス

強めの火加減でぱぱっと調理しましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!