今日は春巻きの皮を使って簡単おつまみ作りました♪
★材料
(4人分)
春巻きの皮
6枚 (2枚ずつ使うので3組分です。)
A
豚ひき肉
260g
ニラ(細かく刻む)
50g (約1/2束)
卵
1/2個
桜エビ
大さじ2
黒ゴマ(白ゴマで代用可)
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
2片
しょうが (すりおろし)
1片
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
紹興酒 (酒または白ワインで代用可)
大さじ1
鶏ガラスープの素または中華味またはチキンストック(粉)
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
Aの材料をボールに入れて手でよく混ぜ合わせタネを3等分にして、春巻きの皮の上に塗りつけその上にもう一枚春巻きの皮を乗せる。
2.
よく切れる包丁で16等分に切り分ける。
3.
フライパンにごま油(分量外)を熱し、両面カリッと焼き上げて完成。
強めの火加減でぱぱっと調理しましょう☆