セロリとねぎをたっぷり巻いてこくうま味噌バターソースが絶品☆
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
8まい
セロリ
軸の部分約2本
ネギ
1本
塩
適量
こしょう
適量
バター
大さじ2
A
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
セロリは筋を取り、5〜6センチの棒切りにして、ネギは斜めに薄くスライスしておき、Aを混ぜ合わせておく。
2.
豚バラの上に軽く塩、胡椒をして、その上にセロリ ネギをたっぷり置いてくるくると巻いていく。
3.
フライパンにバターを熱し、豚バラ巻きを入れて焼きAを入れて沸騰して豚バラ巻きにソースがしっかり絡んだら完成☆
焼きあがったら必ず半分または3等分に切ってください。