、耐熱容器にすべてを入れて約40分オーブンに入れておけば出来上がり。
★材料
(4人分)
鶏のもも肉
4枚
塩 胡椒 ←最初に軽く。
適量
A
白ワイン
100cc
レモンスライス
4〜5枚
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ (薄くスライスしてあるもの。または粉状のものでもOK)
50g
フレッシュタラゴン 刻んで大さじ1←他のハーブや乾燥ハーブで代用可
刻んで大さじ1
生クリーム
50cc
塩
適量
粗挽き黒コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180度に温めておく。
2.
大きめの耐熱皿に軽く塩コショウした鶏もも肉を並べAを順番に加えていく。
3.
180度に温まったオーブンの中に2を入れて約30分ローストして、一度取り出し、スプーンでソースを上からかけて更に10分加熱して出来上がり☆
オーブンの性質によって時間や温度を加減して♪