クリスマスに☆チキンのハーブレモンクリームロースト

クリスマスに☆チキンのハーブレモンクリームロースト
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

、耐熱容器にすべてを入れて約40分オーブンに入れておけば出来上がり。

★材料

(4人分)

  • 鶏のもも肉

    4枚

  • 塩 胡椒 ←最初に軽く。

    適量

  • A

  • 白ワイン

    100cc

  • レモンスライス

    4〜5枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パルメザンチーズ (薄くスライスしてあるもの。または粉状のものでもOK)

    50g

  • フレッシュタラゴン 刻んで大さじ1←他のハーブや乾燥ハーブで代用可

    刻んで大さじ1

  • 生クリーム

    50cc

  • 適量

  • 粗挽き黒コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを180度に温めておく。

  2. 2.

    大きめの耐熱皿に軽く塩コショウした鶏もも肉を並べAを順番に加えていく。

  3. 3.

    180度に温まったオーブンの中に2を入れて約30分ローストして、一度取り出し、スプーンでソースを上からかけて更に10分加熱して出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

オーブンの性質によって時間や温度を加減して♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!