にんじんとツナの柚子七味マヨ和え

にんじんとツナの柚子七味マヨ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

にんじんの甘みと、柚子七味唐辛子の風味豊かな辛さが美味しい☆

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • ツナ缶

    大1/2 (約100g)

  • ごま

    大さじ1

  • 柚子七味唐辛子 (なければ普通の七味唐辛子で可)

    小さじ1/2

  • ねぎの千切り (飾り用)

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ねぎを千切りにして水にさらしておきマヨネーズと柚子七味唐辛子を中ぐらいのボールに混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    にんじんの皮をむいて、薄い輪切りにする。

  3. 3.

    1のボールに、スライスしたにんじん、油を切ったツナ、ゴマを加えて、良く混ぜて皿に盛り付け最後にねぎの水気を良く切って、上に飾って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

スライサーを使うとよい。

★よろこばレシピ エピソード

にんじんとツナと言うシンプルな食材の組み合わせですがマヨネーズと一緒に子供も美味しく食べてくれました。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!