にんじんの甘みと、柚子七味唐辛子の風味豊かな辛さが美味しい☆
★材料
(2人分)
にんじん
1本
ツナ缶
大1/2 (約100g)
ごま
大さじ1
柚子七味唐辛子 (なければ普通の七味唐辛子で可)
小さじ1/2
ねぎの千切り (飾り用)
少々
マヨネーズ
大さじ4
★作り方
(5分未満)
1.
ねぎを千切りにして水にさらしておきマヨネーズと柚子七味唐辛子を中ぐらいのボールに混ぜ合わせておく。
2.
にんじんの皮をむいて、薄い輪切りにする。
3.
1のボールに、スライスしたにんじん、油を切ったツナ、ゴマを加えて、良く混ぜて皿に盛り付け最後にねぎの水気を良く切って、上に飾って出来上がり!
スライサーを使うとよい。
にんじんとツナと言うシンプルな食材の組み合わせですがマヨネーズと一緒に子供も美味しく食べてくれました。