紅白☆長いもの梅カツオ和え

紅白☆長いもの梅カツオ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単美味しいお正月にピッタリ☆

★材料

(4人分)

  • 長いも

    直径6センチぐらい長さ10センチぐらい

  • フリーズドライの梅干し (お好みで加減してください。)

    大さじ1弱

  • 鰹節

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長いもはさいころ型に切り、フリーズドライの梅干しを一緒に加えてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かす。

  2. 2.

    スプーンでかき混ぜて最後に鰹節を加えて混ぜれば出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

普通の梅干しを刻んで代用可

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!