レシピブログ
簡単美味しいお正月にピッタリ☆
★材料
(4人分)
長いも
直径6センチぐらい長さ10センチぐらい
フリーズドライの梅干し (お好みで加減してください。)
大さじ1弱
鰹節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
長いもはさいころ型に切り、フリーズドライの梅干しを一緒に加えてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
2.
スプーンでかき混ぜて最後に鰹節を加えて混ぜれば出来上がり☆
普通の梅干しを刻んで代用可
梅干しと鰹節と塩昆布の...
鮎の塩焼きと梅干しの土...
梅干しと豚肉のさっぱり...
梅干しキムチ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...