レシピブログ
簡単美味しいお正月にピッタリ☆
★材料
(4人分)
長いも
直径6センチぐらい長さ10センチぐらい
フリーズドライの梅干し (お好みで加減してください。)
大さじ1弱
鰹節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
長いもはさいころ型に切り、フリーズドライの梅干しを一緒に加えてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
2.
スプーンでかき混ぜて最後に鰹節を加えて混ぜれば出来上がり☆
普通の梅干しを刻んで代用可
梅干しキムチ
かぼちゃの梅干し煮
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき