レシピブログ
簡単美味しいお正月にピッタリ☆
★材料
(4人分)
長いも
直径6センチぐらい長さ10センチぐらい
フリーズドライの梅干し (お好みで加減してください。)
大さじ1弱
鰹節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
長いもはさいころ型に切り、フリーズドライの梅干しを一緒に加えてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
2.
スプーンでかき混ぜて最後に鰹節を加えて混ぜれば出来上がり☆
普通の梅干しを刻んで代用可
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
塩秋刀魚と自家製梅干し...
梅干しと豚肉のさっぱり...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...