レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単美味しいお正月にピッタリ☆
★材料
(4人分)
長いも
直径6センチぐらい長さ10センチぐらい
フリーズドライの梅干し (お好みで加減してください。)
大さじ1弱
鰹節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
長いもはさいころ型に切り、フリーズドライの梅干しを一緒に加えてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
2.
スプーンでかき混ぜて最後に鰹節を加えて混ぜれば出来上がり☆
普通の梅干しを刻んで代用可
梅干しキムチ
さわやかな酸味の梅干し...
きゅうりの梅干し即席漬...
梅干しと豚肉のさっぱり...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...