中からとろけるお餅が美味しくって楽しい!
★材料
(2人分)
切りもち
1切れ(4等分に切る。)
ネギ
1/2本
水
400cc
中華味
小スティック1本半 (約7、5g←細かすぎなくても大丈夫)
塩
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉の上に1/4に切った餅を乗せて角度を変えながらくるくる隙間なく巻いて、最後に両手でギュッとボールを握るようにして形を整える。
2.
鍋に水を沸騰させ、1を加えて灰汁が出てきたらすくい取る。
3.
中華味を加えて、斜めに薄く切ったネギを加えてふたをして中火で約5分〜6分加熱して最後に味を見ながら塩、粗挽き黒コショウでお味を整えて完成☆
バラ肉をつまようじで一度止めて調理すると剥がれず失敗なし♪