白菜もコーンとツナもそのまま食べられるものだから短時間で仕上がる!
★材料
(4人分)
白菜
250g
ツナ缶
大1缶
コーン
150g←缶詰でOK!
バター
40g
小麦粉
大さじ4
牛乳
500cc
塩
適量
胡椒
適量
チェダーチーズすりおろし
40g
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りツナは油をきっておき、大きめの鍋にバターを熱し、白菜を入れて炒め、そこに小麦粉を加えてよく混ぜ炒める。
2.
小麦粉が白菜に絡んだら、牛乳を100ccずつ加えながらなめらかなスープを作る。
3.
ツナ、コーンも加えて、7〜8分煮込んで最後にチェダーチーズのすりおろしたものを加え、塩、胡椒でお味を調えて完成☆
牛乳を慌てず少しずつ5回に分け加えれば成功間違いなし!