余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆

余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

程よく柔らかくなったお餅とようかんとクリームチーズ絶品です!

★材料

(1人分)

  • 食パン

    2枚

  • 切り餅

    1/2個

  • ようかん

    25g

  • クリームチーズ(オプショナル)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お餅、ようかんを細かく切る。

  2. 2.

    ホットサンドメーカーにまずは何も塗っていない食パンを置き、その上にお餅、ようかんを乗せる。

  3. 3.

    残りの食パンにクリームチーズを塗り、2の上に載せ、蓋を閉めて約3〜4分で出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズの代わりにバターを塗ってもよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!