たっぷりキャベツと鮭の簡単炒めレモン風味

たっぷりキャベツと鮭の簡単炒めレモン風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キャベツだけでもいいけれど、鮭も入れたら栄養もアップ☆

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    300g

  • 生鮭の切り身

    1切れ (約120g)

  • サラダ油

    大さじ3

  • レモン搾り汁

    半個分

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは千切り、鮭は皮と骨を取り除きは一口大に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、そこに鮭を入れて木べらで形をちょっと崩しながら炒める。

  3. 3.

    キャベツをを加えて強火で具材が混ざるように炒め、そこにめんつゆ、レモン汁を加えてひと混ぜして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは炒め過ぎないのがおいしいですね♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!