火を通しすぎないでお魚の柔らかさとお味をしっかり堪能して頂けるシンプルなお魚料理をご紹介します。作り方はとっても簡単☆
他の白身魚のタラや鯛でも作れるのでぜひぜひ参考になさってくださいね☆
★材料
(2人分)
スズキ
2切れ
塩
4つまみ
オリーブオイル
大さじ4
Aニンニクみじん切り
1かけ
A刻んだイタリアンパセリ
大さじ2
A刻んだディル
大さじ2
A玉ねぎのみじん切り
1/4個
イタリアンパセリ
飾り用
レモンくし切り
2切れ
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを200℃に予熱する。Aを刻んでおく。
2.
スズキに塩を振り、オリーブオイル大さじ1を耐熱皿の底に塗り、皮を上にしてスズキを並べ、オリーブオイル大さじ1を上から回しかけ馴染ませる。
3.
200℃のオーブンに2を入れ約10分焼き皮がかりっとなったら1のハーブを上に乗せ残りのオリーブオイル(大さじ2)を回しかけて再びオーブンに入れて約10分焼く。
4.
皿に盛り付けイタリアンパセリとレモンを添えて完成♪
焼き過ぎるとパサつくので気をつけて♪
他のハーブでも代用できます☆(パクチー、パセリ、タイム、ローズマリーなど)
塩は好みで加減する。お魚本来の美味しさを味わうため薄味をお勧めします。