チキンとパンプキンのロースト

チキンとパンプキンのロースト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

変わりローストチキンということでご紹介します♪
作り方はチキンとかぼちゃにハーブやオイルをなじませて焼くだけ!
おしゃれな耐熱皿で作ればそのまま食卓に出してもいいですね♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    250g

  • かぼちゃ

    250g

  • A塩

    小さじ1/2

  • A白コショウ

    小さじ1/2

  • A乾燥ハーブミックス(乾燥タイムなどほかのハーブで代用可)

    大さじ1/2

  • Aオリーブオイル

    大さじ1

  • Aにんにくすりおろし

    1かけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを200度に予熱しておく。

  2. 2.

    鶏肉を一口サイズに切り、かぼちゃは種を取り除き薄めに(1㎝~1,5㎝の幅)切り、耐熱皿に入れる。

  3. 3.

    Aを加えて手で混ぜて馴染ませオーブンで約30分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

耐熱皿に並べるときは出来るだけ具材が重ならないようにする。
オーブンによって多少調理時間が異なるので様子を見ながら作ってください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!