かぼちゃディップ

かぼちゃディップ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの簡単レシピご紹介します!
バゲットに乗せて、ハロウィンパーティーの一品にピッタリ♪

★材料

(5人以上分)

  • かぼちゃ

    1/4個(220g)

  • 牛乳

    100ml

  • ベーコン

    2枚

  • レーズン

    大さじ2

  • 適量

  • クリームチーズ

    50g

  • バゲットスライス

    約20枚

  • チリパウダー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り乱切り、ベーコンは約5ミリ幅に切る。

  2. 2.

    鍋に牛乳 、1を入れて強火にし、沸騰したら弱火にしかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    マッシャーでつぶす。

  4. 4.

    3の中に水に浸して柔らかくして水気をしぼったレーズンを加えて混ぜて必要であれば塩で味を調える。

  5. 5.

    粗熱を取る。粗熱が取れたら4の中にクリームチーズを加えて混ぜる。

  6. 6.

    トーストしたバゲットスライスに5をのせて並べ、上からチリパウダーをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

チリパウダーを加えると格段に美味しさが違いますので忘れずに!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!