トロトロのスクランブルエッグ☆

トロトロのスクランブルエッグ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝食にぴったりのトロトロスクランブルエッグ☆
カリカリのトーストにのせて!

★材料

(1人分)

  • 2個

  • バター

    10g

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • ブラウンブレッド

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵をしっかり混ぜます☆塩もここで加えて。

  2. 2.

    フライパンにバターの半分を中火で温めます☆

  3. 3.

    バターが溶けて泡がふつふつとし始めたら卵液を流し込みます♪じゃ~~~っとね。

  4. 4.

    木べらで混ぜま~す☆
    予熱で調理☆
    この時に残りの半分のバターを加えます♪
    火からおろして、混ぜてみて好みの固さに仕上げましょう☆
    (ゆるい場合は再び火にかけておろして混ぜるを繰り返してください)

  5. 5.

    薄切りのブラウンブレッドをカリカリにトーストして・・・
    トロトロスクランブルエッグをそっと乗せて、
    上から粗挽き黒胡椒をふりかけました☆

★ワンポイントアドバイス

 

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!