骨付き鶏もも肉でローストチキン 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クリスマスには、イギリスではターキーを焼くことが多いのですが、今日は日本の皆様にも作っていただきやすいチキンレッグで作るローストチキンをご紹介します!
ニンニクとハーブの香り♪
シンプルな塩味で仕上げています☆

★材料

(4人分)

  • チキンレッグ

    4本

  • ●合わせオイル●

     

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • ガーリックパウダー

    小さじ1

  • ジンジャーパウダー

    小さじ1

  • ハーブミックス

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを190℃に予熱する。

  2. 2.

    耐熱容器に鶏肉を並べ合わせ合わせオイルを手でよくすり込む。

  3. 3.

    オーブンに入れる。

  4. 4.

    途中何度かオイルをスプーンですくいかけて40~45分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

ハーブミックスは、もちろんミックスではなく、乾燥のバジルやタイム、オレガノなどをご自分でブレンドしてもよし、単品で使われてもいいと思います!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!