簡単美味しい!タラのレモンムニエル

簡単美味しい!タラのレモンムニエル
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

レモンのさっぱりと、バターのこってりがお味の鍵☆

★材料

(2人分)

  • 生だら

    2切れ(約300g)

  • レモン

    半分(輪切り4枚)

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • バター

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 飾りのハーブや野菜

    適量 (オプショナル)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タラと、レモンの輪切りを入れて、両面こんがり焼き色をつけながら、中まで火を通す。

  2. 2.

    酒、めんつゆを加えてアルコールが蒸発するまで焼く。

  3. 3.

    皿に魚を盛り付けて、レモンやハーブなどを飾って出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

中火で片面3〜4分ずつが焼き時間の目安。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!