はみんな大好きカルボナーラソースにマカロニにを絡めてチーズを乗せてベイク!
とろりと、溶けたチーズとかりかりのパン粉が食欲さらにアップさせてくれます☆
パスタと違って食べやすいのも魅力的☆
★材料
(4人分)
マカロニ
280g
ベーコン
8枚(110g)
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
卵黄
2個
生クリーム
200ml
塩
小さじ1/4
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
チーズすりおろし
50g+50g
パン粉
15g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを220℃に熱しておく。
2.
たっぷりの湯の中に塩(分量外)を加えて沸騰させ、マカロニを入れて表示時間通りにゆでる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニク。1センチ幅にきったベーコンを入れて中火で炒める。
4.
オイルに香りが出てきたら、2を加えて炒め、生クリーム、チーズ、塩、粗挽き黒胡椒、卵黄を加えチーズすりおろし50gを加えて混ざったら火を止める。
5.
4の中に卵黄を加えひと混ぜし、耐熱容器の中に入れる。
6.
5の上にチーズすりおろし50gとパン粉を散らして220℃に予熱したオーブンで約15分焼いて表面に焦げ色が付いたら完成。