カルボナーラベイク 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

はみんな大好きカルボナーラソースにマカロニにを絡めてチーズを乗せてベイク!
とろりと、溶けたチーズとかりかりのパン粉が食欲さらにアップさせてくれます☆
パスタと違って食べやすいのも魅力的☆

★材料

(4人分)

  • マカロニ

    280g

  • ベーコン

    8枚(110g)

  • ニンニク

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 卵黄

    2個

  • 生クリーム

    200ml

  • 小さじ1/4

  • 粗挽き黒胡椒

    小さじ1/2

  • チーズすりおろし

    50g+50g

  • パン粉

    15g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを220℃に熱しておく。

  2. 2.

    たっぷりの湯の中に塩(分量外)を加えて沸騰させ、マカロニを入れて表示時間通りにゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニク。1センチ幅にきったベーコンを入れて中火で炒める。

  4. 4.

    オイルに香りが出てきたら、2を加えて炒め、生クリーム、チーズ、塩、粗挽き黒胡椒、卵黄を加えチーズすりおろし50gを加えて混ざったら火を止める。

  5. 5.

    4の中に卵黄を加えひと混ぜし、耐熱容器の中に入れる。

  6. 6.

    5の上にチーズすりおろし50gとパン粉を散らして220℃に予熱したオーブンで約15分焼いて表面に焦げ色が付いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

 

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!