淡白なタラが美味しいソースに絡まって絶品!
★材料
(2人分)
生たら切り身
2切れ
オリーブオイル
大さじ3(ソース用大さじ2 ソテー用 大さじ1)
ニンニク
2片
A
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
すりごま
大さじ2
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイル大さじ2とニンニクのスライスを入れて香りを出し、ボールに移しておき、Aを加えてソースを準備しておく。
2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しタラを入れて両面を焼いて中まで火を通す。
3.
1、のソースを加えて、たらに絡めてソースが少し煮つまったら完成☆
タラに火を通しすぎないように☆