鮭のカルパッチョ風☆ガーリック胡麻ソース

鮭のカルパッチョ風☆ガーリック胡麻ソース
  1. おいしそう!

料理紹介

お刺身用の鮭を小さめに切ってこのソースでいただきま〜す!

★材料

(2人分)

  • 鮭 (刺身用)

    適量

  • ねぎ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ニンニク

    2片

  • みりん

    大さじ2

  • A

  • しょうゆ

    大さじ2

  • すりごま

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒め火を止めみりんを加えて冷めたらボールに1とAを加え冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    適量の鮭のさしみを小さめに切り、ねぎは千切りにして水にさらしておく。

  3. 3.

    お皿に鮭とねぎを乗せてその上に2、のソースをお好きな量スプーンで回しかけて完成☆

★ワンポイントアドバイス

お刺身にかけるのでソースは冷やしておきましょう

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!