超簡単おやつ☆ねぎ餅チーズのベーコン巻♪

超簡単おやつ☆ねぎ餅チーズのベーコン巻♪
  1. 262
    おいしそう!

料理紹介

余ったお餅を美味しく食べよう☆

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    4枚

  • 切り餅

    1切れ

  • ねぎ

    適量

  • とろけるチーズ

    1枚

  • バター

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンの上にねぎの小口切りとチーズ1/4枚とお餅1/4切れを乗せ方向を変えながら隙間がないようにベーコンで包みつまようじで止めておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、そこにベーコン巻を入れて、強火でまず両面に焦げ色をつける。

  3. 3.

    蓋をして弱火で蒸し焼きにして(約5分)。餅が柔らかくなったらつまようじを取り除き盛り付けて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

巻くときに丁寧に隙間がないように巻きましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!