元気になれる納豆鶏そぼろ丼

元気になれる納豆鶏そぼろ丼
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鶏と卵と納豆でスタミナいっぱい風邪予防☆

★材料

(2人分)

  • 炊きたての白米

    どんぶり4杯分

  • 鶏挽肉

    250g

  • 納豆

    2パック (1パック40g×2)

  • アサツキ

    2本

  • 4個

  • サラダ油

    大さじ1

  • A

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ2

  • いりごま

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、煙が出るぐらいに熱し適量の塩(分量外)を加えた溶き卵を加えていり卵を作り、別の器に入れておく。

  2. 2.

    アサツキは小口切りAを合わせて、フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、ほぐれたら納豆とAを入れ、アサツキも加えて全体に混ぜる。

  3. 3.

    どんぶりにご飯を盛り、周りにいり卵を飾り、真ん中に納豆鶏そぼろを乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

溶き卵は強火でを一気に仕上げましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!