鶏と卵と納豆でスタミナいっぱい風邪予防☆
★材料
(2人分)
炊きたての白米
どんぶり4杯分
鶏挽肉
250g
納豆
2パック (1パック40g×2)
アサツキ
2本
卵
4個
サラダ油
大さじ1
A
酒
大さじ2
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
いりごま
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、煙が出るぐらいに熱し適量の塩(分量外)を加えた溶き卵を加えていり卵を作り、別の器に入れておく。
2.
アサツキは小口切りAを合わせて、フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、ほぐれたら納豆とAを入れ、アサツキも加えて全体に混ぜる。
3.
どんぶりにご飯を盛り、周りにいり卵を飾り、真ん中に納豆鶏そぼろを乗せて完成。
溶き卵は強火でを一気に仕上げましょう☆