豚バラと白菜を大根おろしとおろし玉ねぎでやさしく煮ました。
★材料
(4人分)
白菜
130g
豚バラ薄切り肉、または豚こま切れ肉
100g
大根
180g
玉ねぎすりおろし
大さじ2
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切り、豚バラ肉も適当な大きさに切り、大根と玉ねぎをすりおろしておき、鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、白菜を加える。
2.
そこに大根と玉ねぎのすりおろし、しょうゆ、みりんを加えて軽く混ぜ、蓋をして弱火で全体が柔らかく、くたっとなるまで火を通す。
3.
柚子胡椒を加えて全体に風味がいきわたるように混ぜて出来上がり☆
玉ねぎのすりおろしを加えるのがポイント☆