かにかまと玉ねぎのさっぱりマヨ醤油炒め

かにかまと玉ねぎのさっぱりマヨ醤油炒め
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎの甘味とカニカマの風味をまろやかマヨネーズで(笑)

★材料

(2人分)

  • かにかま

    8本

  • 玉ねぎ

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • レモン汁

    1/4個分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カニカマを斜めに切り、玉ねぎを薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、カニカマを加えて炒める。

  3. 3.

    マヨネーズを加えてなじんだら醤油を加えて全体に混ざったら最後にレモンを絞って火を止めて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

お好みでカイワレや刻みのりなどを飾りましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!