おうち居酒屋!たたき鶏のぺったん焼き☆

おうち居酒屋!たたき鶏のぺったん焼き☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ポンポンと叩いて柔らかチキンソテーを作りましょう♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    2枚 (220g)

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ4

  • 七味唐辛子

    適量←オプショナル

  • アサツキ(小口切り)

    1本(お好みで増量出来ます^^)

  • 大さじ1強

  • 麺つゆ 3倍濃縮

    大さじ2〜3

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉を一口サイズに切り麺棒で軽くたたいて、平たくし、表面に軽く、塩、胡椒をして、片栗粉にまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れて両面をこんがり焼き上げる。

  3. 3.

    皿にお肉を並べ、空のフライパンにAを加えさっと混ぜ炒めて、鶏肉の上に乗せて七味唐辛子をかけて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

粉っぽさが残ったらフライパン返しでお肉を押しつけなじませる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!