バレンタインに♪チキンの塩レモンハーブロースト

バレンタインに♪チキンの塩レモンハーブロースト
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

耐熱皿にすべて入れて準備しておけば慌てずディナータイム♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉 (骨付き)

    4本

  • 玉ねぎ

    1個

  • レモン

    小1個

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • フレッシュタイム

    適量 手に入らない時はほかのハーブまたは乾燥のものをチキンの上から降りかけて代用可

  • 適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは荒みじん切り、ニンニクはみじん切り、レモンは輪切りにしておく。

  2. 2.

    耐熱皿にタイムを敷いて、その上に鶏もも肉を乗せ塩を必要な分量を手に取り、まんべんなく降りかける。

  3. 3.

    レモンを乗せ玉ねぎとニンニクも加えて、オリーブオイル、白ワイン、粗挽き黒胡椒をふりかけて、190℃のオーブンの中段で約40分〜50分で完成。

★ワンポイントアドバイス

途中2回ぐらいスプーンで汁をチキンにかけて。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!