耐熱皿にすべて入れて準備しておけば慌てずディナータイム♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉 (骨付き)
4本
玉ねぎ
1個
レモン
小1個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
フレッシュタイム
適量 手に入らない時はほかのハーブまたは乾燥のものをチキンの上から降りかけて代用可
塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは荒みじん切り、ニンニクはみじん切り、レモンは輪切りにしておく。
2.
耐熱皿にタイムを敷いて、その上に鶏もも肉を乗せ塩を必要な分量を手に取り、まんべんなく降りかける。
3.
レモンを乗せ玉ねぎとニンニクも加えて、オリーブオイル、白ワイン、粗挽き黒胡椒をふりかけて、190℃のオーブンの中段で約40分〜50分で完成。
途中2回ぐらいスプーンで汁をチキンにかけて。