コチジャンで刺激的でご飯が進むコロコロステーキ。
★材料
(1人分)
牛ステーキ肉
1枚 (1枚約250g)
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ2
いり白ごま
大さじ3
塩、黒胡椒
適量
A
コチュジャン
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
常温に戻したステーキ肉に軽く塩、胡椒をし食べやすい大きさのサイコロ型に切り、Aを混ぜ合わせておき、ニンニクは薄くスライスしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクをいれていい色になったらニンニクを取り出し牛肉を入れ強火でこんがり焼き色がつくように全面を焼く。
3.
Aを加えてフライパンを軽く振りながら肉とソースをからませ、いり白ごまを加えて全体に混ざったら火を止め、盛り付けてニンニクを乗せて出来上がり☆
ちょっと濃いめの味なのでお好みに調節してください^^