コロコロステーキ☆コチュジャンソース 

コロコロステーキ☆コチュジャンソース 
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

コチジャンで刺激的でご飯が進むコロコロステーキ。

★材料

(1人分)

  • 牛ステーキ肉

    1枚 (1枚約250g)

  • ニンニク

    1片

  • サラダ油

    大さじ2

  • いり白ごま

    大さじ3

  • 塩、黒胡椒

    適量

  • A

  • コチュジャン

    小さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 砂糖

    1つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    常温に戻したステーキ肉に軽く塩、胡椒をし食べやすい大きさのサイコロ型に切り、Aを混ぜ合わせておき、ニンニクは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクをいれていい色になったらニンニクを取り出し牛肉を入れ強火でこんがり焼き色がつくように全面を焼く。

  3. 3.

    Aを加えてフライパンを軽く振りながら肉とソースをからませ、いり白ごまを加えて全体に混ざったら火を止め、盛り付けてニンニクを乗せて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

ちょっと濃いめの味なのでお好みに調節してください^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!