シャキッつるっとした食感の美味しいえのきとツナで美味しい1品☆
★材料
(2人分)
えのき
大1袋 (180g)
ツナ缶
大1缶
にんじん
1本
あさつき
1本
A
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
えのきは石づきを切り落とし、半分に切り、、手で適当な大きさに裂き、にんじんは千切り、アサツキは小口切りにしておく。
2.
鍋にツナ缶をオイルごと加えて、にんじん、えのきを加えてしんなりするまで炒める
3.
Aを加えて炒めて味が馴染んだら、火を止めアサツキを加えて混ぜ合わせて出来上がり☆
あさつきは火を止めてから加えるほうが風味がよい。