鶏肉とにんじんの春色サラダ

鶏肉とにんじんの春色サラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなにんじんと鶏胸肉を作って、さっぱりドレッシングでいただきま〜す♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚(約100g)

  • にんじん

    1本

  • 少々←茹でるときに少量使います。

  • レモン汁

    1/2個分

  • はちみつ

    小さじ2

  • エキストラバージンオイル

    大さじ2

  • いりごま

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉にフォークで何か所かに穴をあけておき、にんじんを太めの千切りにしておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、少量の酒を加えて、鶏肉を茹で、中まで火が通ったら、にんじんを加えて約1分茹でざるにあける。

  3. 3.

    大きめのボールに、手で裂いた鶏肉、にんじん、Aを加えて手でよく混ぜて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

5分程度置いて食べるとよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!