ヘルシーなにんじんと鶏胸肉を作って、さっぱりドレッシングでいただきま〜す♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚(約100g)
にんじん
1本
酒
少々←茹でるときに少量使います。
A
レモン汁
1/2個分
はちみつ
小さじ2
エキストラバージンオイル
大さじ2
いりごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉にフォークで何か所かに穴をあけておき、にんじんを太めの千切りにしておく。
2.
鍋に湯を沸かし、少量の酒を加えて、鶏肉を茹で、中まで火が通ったら、にんじんを加えて約1分茹でざるにあける。
3.
大きめのボールに、手で裂いた鶏肉、にんじん、Aを加えて手でよく混ぜて出来上がり☆
5分程度置いて食べるとよい。