春キャベツ、コクありベーコンと酸味ですっきりプチトマト絶品です♪
★材料
(2人分)
春キャベツ
300g
ベーコン
3枚
プチトマト
12個
オリーブオイル
大さじ2
和からし
小さじ1
お酢
大さじ1
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは食べやすい適当な大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切って、小さな容器に、からしとお酢を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、キャベツ、プチトマトを加え、ふたをして中火でプチトマトが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
3.
プチトマトが柔らかくなったら、木べらでつぶしながら炒め、お酢とからしを混ぜたものを加て、塩コショウで味を調えてよくかき混ぜて出来上がり☆
ベーコンでかなり塩味がつくのでお味見しながら味を調えて。