新玉ねぎと鶏もも肉をしそ風味のわさび醤油で和えました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
小2枚(合計約170g)
新玉ねぎ
1/2個
しそ
8〜10枚
いりごま
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ1強←お好みので加減してくださいね♪
わさび
小さじ1/2
エキストラバージンオイル
大さじ2 (普通のオリーブオイルでもよい。)
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉が隠れるぐらいのお湯を沸かし、叩き潰した、しょうが、ニンニク、酒を加えてもも肉を入れ中まで火を通し、取り出して冷ましておく。
2.
玉ねぎは繊維に逆らって薄切り(約10分水にさらして水気をしっかり絞っておく。)、しそは千切り、Aを小さな器の中でよく混ぜ合わせておく。
3.
大きめのボールに食べやすい大きさに切った鶏もも肉、玉ねぎ、胡麻、しそ、Aを入れて手でよく混ぜ合わせて出来上がり!
Aの合わせ調味料はわさびが混ざるようにしっかり混ぜましょう。