トマトと玉ねぎの甘さが魅力のドライカレー☆半熟玉子焼きも絶品!
★材料
(2人分)
炊きたてご飯
どんぶり2杯分
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
大1個
トマト
大1個
グリンピース(冷凍でもよい。)
50g
ニンニク
小1片
しょうが
小1片
サラダ油
大さじ2
卵
2個
マヨネーズ
適量
A
しょうゆ
大さじ2
カレー粉
大さじ1
みりん
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白いご飯を炊いておき、玉ねぎ、トマトは粗みじん切り、しょうがニンニクは細かくみじん切りにしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛ひき、にんにく、生姜を加え炒め、グリンピースとAを加えてその後トマトを加え馴染んだら火を止める。
3.
フライパンに油を(分量外)を熱し半熟の卵焼きを作る。どんぶりにご飯、ドライカレー、目玉焼きの順に乗せてマヨネーズをかけて出来上がり☆
日本のマヨネーズが美味しいです。