ちゃちゃっと作れる簡単おつまみです♪
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
アサツキ
2本
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1強
顆粒こんぶだし
スティック1/2本強 (約2g強)
レモン
適量
七味唐辛子(オプショナル)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
あさつきは斜め切り、油あげは細く切り、ニンニクはスライスしフライパンにごま油を熱し、ニンニクを弱火で炒めて色づいてきたら取り出しておく。
2.
同じフライパンに油揚げ、アサツキを入れて炒め、油が回ったら、顆粒こんぶだしを加えてよく混ぜ炒めて火を止める。
3.
皿に盛り付け、上にニンニクを乗せて、七味トウガラシやレモンをかけて完成。
顆粒かつおだしや中華味、鶏ガラスープの素でも代用可。