即席簡単料理〜☆絹さやとベーコンの黒コショウ炒め

即席簡単料理〜☆絹さやとベーコンの黒コショウ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

炒めると色鮮やか♪カリカリベーコン一緒に♪

★材料

(2人分)

  • 絹さや

    200g

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹さやは筋を取り斜め細切り、ベーコンは幅1センチの大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを入れて弱火でカリカリに炒める。

  2. 2.

    中火にしてそこに絹さやを加えて、絹さやが色鮮やかになるまでさっと炒める。

  3. 3.

    仕上げに塩(ベーコンの塩加減次第で調節してください。)黒コショウをたっぷりめに加えて混ぜ炒めて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ベーコンは気長にカリカリにしましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!