これからの季節にピッタリの究極のヘルシーレシピ!(笑)
★材料
(4人分)
カッぺリーニ (細いパスタ)
300g
キャベツ
約150g
きゅうり
1本
あさつき
2本
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
3片
ポン酢
大さじ5〜6
擦りごま
大さじ3〜4
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り、きゅうりは薄切りあさつきは小口切りにしフライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めボウルに移しポン酢を加え冷ます。
2.
パスタを茹で途中キャベツも加えて、ゆであがったら冷水でよく冷やし水気を切って、2のボールの中に入れる。
3.
すりごま、あさつき、きゅうりも加え、手でよく全部をかき混ぜて完成☆
パスタを茹ですぎないように注意