アスパラ、ベーコン、レモンマヨの絶妙なコンビネーション!
★材料
(4人分)
春巻きの皮
10枚
アスパラガス
10本
ベーコン
5枚
小麦粉+少量の水
(皮をくっつける糊として使います。)
揚げ油
適量
A
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
1/4個分
黒胡椒
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
Aを混ぜておきアスパラガスを斜めに適度な大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
2.
斜め半分に切った春巻きの皮の上に2、3切れのアスパラガス、そしてベーコンを少量乗せて左右を折り込んで丸めて小麦粉ののりで止める。
3.
大き目の鍋に油を熱して(中温170〜180度)、春巻きを入れて色よく揚げる。
お皿に盛り付けてレモンマヨソースを添えて出来上がり☆
最後は斜めに切るより、真ん中を切ったほうが形がよい。