さっぱり美味しい!アスパラガスとベーコンのカリカリ春巻き☆

さっぱり美味しい!アスパラガスとベーコンのカリカリ春巻き☆
  1. おいしそう!

料理紹介

アスパラ、ベーコン、レモンマヨの絶妙なコンビネーション!

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • アスパラガス

    10本

  • ベーコン

    5枚

  • 小麦粉+少量の水

    (皮をくっつける糊として使います。)

  • 揚げ油

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • レモン汁

    1/4個分

  • 黒胡椒

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aを混ぜておきアスパラガスを斜めに適度な大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切る。

  2. 2.

    斜め半分に切った春巻きの皮の上に2、3切れのアスパラガス、そしてベーコンを少量乗せて左右を折り込んで丸めて小麦粉ののりで止める。

  3. 3.

    大き目の鍋に油を熱して(中温170〜180度)、春巻きを入れて色よく揚げる。
    お皿に盛り付けてレモンマヨソースを添えて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

最後は斜めに切るより、真ん中を切ったほうが形がよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!