豚ひきもやしのちゅるり〜ん春雨サラダ

豚ひきもやしのちゅるり〜ん春雨サラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

炒めた豚ひき肉とさっと茹でた歯ごたえのあるもやしと春雨のあっさりサラダ

★材料

(2人分)

  • 豚ひき肉

    100g

  • もやし

    100g

  • 乾燥春雨

    50g

  • ニンニクみじん切り

    1片分

  • しょうがみじん切り

    1片分

  • ごま油

    大さじ1

  • A 味ポン

    大さじ3

  • A 輪切りの赤トウガラシ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、ニンニク、しょうがを炒め香りが出てきたら豚ひき肉を加えてよく炒めて火が通ったら皿に取り出し冷ましておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし春雨ともやしを茹で、茹であがったら春雨を食べやすい大きさに切り、もやしと春雨を冷水で冷やし、水気をよく切る。

  3. 3.

    ボウルに1、と2、とAを加えてよく混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

今日はきゅうりをスライサーで切って飾りました。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりこくうまのサラダにお酒がすすみました。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!