炒めた豚ひき肉とさっと茹でた歯ごたえのあるもやしと春雨のあっさりサラダ
★材料
(2人分)
豚ひき肉
100g
もやし
100g
乾燥春雨
50g
ニンニクみじん切り
1片分
しょうがみじん切り
1片分
ごま油
大さじ1
A 味ポン
大さじ3
A 輪切りの赤トウガラシ
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油を熱し、ニンニク、しょうがを炒め香りが出てきたら豚ひき肉を加えてよく炒めて火が通ったら皿に取り出し冷ましておく。
2.
鍋に湯を沸かし春雨ともやしを茹で、茹であがったら春雨を食べやすい大きさに切り、もやしと春雨を冷水で冷やし、水気をよく切る。
3.
ボウルに1、と2、とAを加えてよく混ぜて完成。
今日はきゅうりをスライサーで切って飾りました。
さっぱりこくうまのサラダにお酒がすすみました。