お味がしみる〜♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆

お味がしみる〜♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとカロリー少な目のおつまみを紹介します。(笑)

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚 (約150g)

  • きゅうり

    1本

  • もやし

    100g

  • 大さじ1

  • 白すり胡麻

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1強

  • お酢

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリと鶏肉をめん棒でたたいて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    お湯を沸かして、その中に臭み消しの酒を加えて、鶏肉を火が通るまでゆで、ボウルにAを良く混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    2、にキュウリを加え、茹で上がった鶏肉の水気をしっかり拭いて、少し冷まして5、のボールに加えて良く混ぜて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で少し冷たくして食べても美味しいです☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!