ちょっとカロリー少な目のおつまみを紹介します。(笑)
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚 (約150g)
きゅうり
1本
もやし
100g
酒
大さじ1
A
白すり胡麻
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1強
お酢
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリと鶏肉をめん棒でたたいて食べやすい大きさに切る。
2.
お湯を沸かして、その中に臭み消しの酒を加えて、鶏肉を火が通るまでゆで、ボウルにAを良く混ぜ合わせておく。
3.
2、にキュウリを加え、茹で上がった鶏肉の水気をしっかり拭いて、少し冷まして5、のボールに加えて良く混ぜて出来上がり♪
冷蔵庫で少し冷たくして食べても美味しいです☆