真空パックで梅干し作り♪続報②♪赤紫蘇を入れます!

真空パックで梅干し作り♪続報②♪赤紫蘇を入れます!
  1. 1
    おいしそう!

真空パック器ダッキー による 「真空パックでの梅干し作り」に 今年は初挑戦しています! こちら が仕込みの様子、 こちら が続報です♪ 去年まではジップ式の保存袋を使って 漏れて困りつつもどうにか作ってました! 今年の真空パック梅干し作りは、 漏れがまったく無くて快適~! うっかりしていて赤紫蘇を入れ忘れて3週間(笑) この際白梅干しにしたほうが良さそうと思いつつも やっぱり食欲そそる赤い梅干し......

あいちこさん

あいちこさん

魚焼きグリルの「高火力&時短」な グリル調理にすっかりはまっている主婦です♪皆さんは、「魚焼きグリル」活かしていますか~? 実はこの高火力は、石釜焼きと同じような効果があるんですよ! 作って時短で楽チン、見て楽しい、 食べて美味しいグリル調理♪ オークスさんという会社の 「グリルダッチオーブン」 「グリルピザプレート」を使った お料理をブログに綴ります!