真空パックで梅干し作り♪続報③~ちょっと赤くなりました(笑)

真空パックで梅干し作り♪続報③~ちょっと赤くなりました(笑)
  1. 1
    おいしそう!

真空パック器ダッキー で、 今年は真空パックでの梅干し作りに初挑戦しています! こちら が仕込みの様子、 こちら が続報です♪ そして 前回 、かなり遅れて赤紫蘇を入れました(笑) 真空パックでの梅干し作りは 漏れ知らず、傷み知らずで、ものす~んごい快適!! うっかり赤紫蘇を入れるのを忘れていなければ 完璧な作業になっただろうなぁ~(笑) 上手く赤くなるかしらと心配しつつ 早、一週間。 こちらが......

あいちこさん

あいちこさん

魚焼きグリルの「高火力&時短」な グリル調理にすっかりはまっている主婦です♪皆さんは、「魚焼きグリル」活かしていますか~? 実はこの高火力は、石釜焼きと同じような効果があるんですよ! 作って時短で楽チン、見て楽しい、 食べて美味しいグリル調理♪ オークスさんという会社の 「グリルダッチオーブン」 「グリルピザプレート」を使った お料理をブログに綴ります!