真空パックでの梅干し作り、大成功!~真空パック器のダッキー~

真空パックでの梅干し作り、大成功!~真空パック器のダッキー~
  1. おいしそう!

真空パック器のダッキー を使った 液漏れしない、ストレスフリーな梅干し作り♪ 干しの工程です! ※8月上旬に干したものです。 更新がもう秋になってしまいました(笑) 赤紫蘇と梅酢と一緒に真空パックしていた梅。 赤紫蘇を入れ忘れたまま長時間経ってしまって(笑)、 赤紫蘇入れてからは二週間くらい寝かせました。 色づくか心配だったけど… どうにか無事に色づいてよかった~! 真空パックの角を、梅が出な......

あいちこさん

あいちこさん

魚焼きグリルの「高火力&時短」な グリル調理にすっかりはまっている主婦です♪皆さんは、「魚焼きグリル」活かしていますか~? 実はこの高火力は、石釜焼きと同じような効果があるんですよ! 作って時短で楽チン、見て楽しい、 食べて美味しいグリル調理♪ オークスさんという会社の 「グリルダッチオーブン」 「グリルピザプレート」を使った お料理をブログに綴ります!