レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
真空パック器のダッキー を使った 液漏れしない、ストレスフリーな梅干し作り♪ 干しの工程です! ※8月上旬に干したものです。 更新がもう秋になってしまいました(笑) 赤紫蘇と梅酢と一緒に真空パックしていた梅。 赤紫蘇を入れ忘れたまま長時間経ってしまって(笑)、 赤紫蘇入れてからは二週間くらい寝かせました。 色づくか心配だったけど… どうにか無事に色づいてよかった~! 真空パックの角を、梅が出な......
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
■副菜【柴漬けレシピ】...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...