和の朝ごはん レシピあり

和の朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは♪ 今朝は久しぶりに和の朝ごはんにしました。 煮干しでだしをとったお味噌汁。 先日取っただしで味わう、ホウレン草のお浸し。 茹でたホウレン草に、だし汁100ccに小さじ1の薄口醤油を加えたものをかけます。 上には人参のハチミツピクルスをトッピング(*^.^*) ホウレン草のお浸しは、だし汁の旨味が、素材の美味しさを惹き立てていました(*^▽^*) やっぱりだしは大事!!と思える一品で......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪