わが家のおでん レシピあり

わが家のおでん
  1. おいしそう!

おはようございます♪ 昨日の夜の雷すごかったですね~大阪だけ?? 一気に雨が降ったと思ったら、すぐに止みました・・・ その後から寒ーい・・・(((( ;°Д°)))) 寒くなるとたびたび作るのがおでんです♪ わが家のおでんは、お出汁と薄口しょうゆを使った関西風のおでんです。 大きなルクルーゼのマルミットに沢山作ります。 コトコト弱火で煮込んで、時々火を止めて味を含ませます。 そしてまた煮込んで......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪