切って煮るだけ、つゆだく豚丼 レシピあり

切って煮るだけ、つゆだく豚丼
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます♪ p(^-^)q 昨日は冷蔵庫掃除も兼ねた簡単メニューの晩ごはんでした。 最近お肉続きですが、解凍した豚肉があったので、切って煮るだけのつゆだく豚丼にしました(*^▽^*) 和食器のアウトレットで買ったこの器、かなり登場率が高いです。 さりげにお気に入り~p(^-^)q 豚丼は出汁を作って、切った玉ねぎと豚肉を入れて煮るだけです。 材料(2~3人分) 豚肉 200~30......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪