秋鮭とほうれん草のキッシュ レシピあり

秋鮭とほうれん草のキッシュ
  1. おいしそう!

おはようございます♪ 昨日はフリマの準備で次女ちゃんがうちに来ていたので、一緒にランチを食べました 前日作った秋鮭とほうれん草のキッシュランチです。 作り方は、 パイシートを型に敷いて初めにカラ焼きします。200℃で10~15分。 その間に具の用意です。 今回は秋鮭2切れ(皮を取ってひと口大に切る)茹でたほうれん草1/2束分、しめじ少々、玉ねぎスライス1/4を入れました。鮭は軽く塩こしょうをして......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪