レシピブログ
こんばんは♪ 今日は新鮮で大きな鯖を手に入れたので、半分を味噌煮に、 もう半分を龍田揚げにしました。 味噌煮のレシピです。 今回は甘さも味噌も控えめに作ってみました。 鯖 2切れ 生姜 ひとかけ(スライスしておく) ★水 150cc ★酒 50cc ★みりん 大さじ2 ★砂糖 大さじ2 ★醤油 大さじ1 合わせ味噌 大さじ2 1・鯖は裏表に熱湯をかけて......
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖のケチャップ煮
焼き鯖そうめん!滋賀県...
鯖のじゃがいもガレット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)