レシピブログ
おはようございます♪ 昨日は土用の丑の日でしたね。 スーパーに買い物に行っても鰻!鰻!鰻! つい先日鰻丼を食べたばかりですが、またまた買ってしまいました。 メニューは簡単に作れる鰻のちらし寿司です。 ご飯を炊いて酢飯を作り、冷めたら刻んだ大葉とミョウガ、胡麻を混ぜ合わせるだけです。 あとは余裕があれば錦糸卵(昨日は急いでいたのでレンジで卵のそぼろを作りました)刻み海苔......
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...