とり天うどんと昨日のおやつ レシピあり

とり天うどんと昨日のおやつ
  1. おいしそう!

おはようございます♪   昨日は日中とても暑かったので、晩ごはんはさっぱり食べられるメニューにしました。   メインはとり天うどん。しっかり下味をつけてサクサクに揚げたとり天をうどんにのせて、冷たいつゆをかけていただきます。 鶏むね肉2枚を食べやすい大きさに切り、醤油大さじ1、酒大さじ1、生姜のすりおろし小さじ1に2時間以上漬け込んでおきます。 天ぷら粉100gを水150cc弱(やや固めの濃度)......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪