レシピブログ
おはようございます♪ 昨日は日中とても暑かったので、晩ごはんはさっぱり食べられるメニューにしました。 メインはとり天うどん。しっかり下味をつけてサクサクに揚げたとり天をうどんにのせて、冷たいつゆをかけていただきます。 鶏むね肉2枚を食べやすい大きさに切り、醤油大さじ1、酒大さじ1、生姜のすりおろし小さじ1に2時間以上漬け込んでおきます。 天ぷら粉100gを水150cc弱(やや固めの濃度)......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...